• Azienda Agricola
    Le Colombare


    Storia e tradizione nella coltivazione e
    produzione del riso per la vostra tavola

  • Azienda Agricola
    Le Colombare


    Storia e tradizione nella coltivazione e
    produzione del riso per la vostra tavola

  • Azienda Agricola
    Le Colombare


    Storia e tradizione nella coltivazione e
    produzione del riso per la vostra tavola

  • Azienda Agricola
    Le Colombare


    Storia e tradizione nella coltivazione e
    produzione del riso per la vostra tavola

La storia dell'azienda agricola

Azienda Agricola Le Colombare

L’Azienda Agricola Le Colombare, sita nel cuore della campagna veronese, pochi chilometri a sud di Verona, si dedica alla coltivazione del riso, tipico prodotto della zona e universalmente noto per le sua grandi proprietà, sin dal XVI Secolo.

I terreni delle Colombare sono alimentati direttamente da purissime acque di risorgiva che sgorgano nelle vicinanze e che portano alla produzione di un prodotto unico e di grade qualità, in particolare il pregiato Riso Nano Vialone Veronese I.G.P. primo riso I.G.P. (Indicazione Geografica Protetta) d’Europa.

Corte Colombare è sempre stata un punto di riferimento per la vita economica e sociale della comunità per la sua secolare tradizione risicola, tramandando di generazione in generazione l’importanza della qualità del prodotto fondato sull’amore per il territorio ed il lavoro della terra.

Nonostante l’avvento delle macchine per la lavorazione agricola abbia cambiato sostanzialmente la realtà sociale connessa alle antiche corti rurali, l’Azienda si dedica ancora con amore ed attenzione alla coltivazione del riso, mantenendo immutati i legami con la storia del prodotto e del suo territorio.

La famiglia segue direttamente con esperienza ed amore passo dopo passo la crescita del prodotto dalle prime fasi di semina alla fasi finali di vendita, lavorando direttamente il prodotto nella propria riseria.

Questo garantisce un prodotto selezionato e controllato con esperienza, attenzione ed amore dalla semina al prodotto finale.