Risotto al radicchio di Verona e Monte Veronese

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Risotto al radicchio di Verona e Monte Veronese

Ingredienti per 4 persone

360 g di riso Vialone Nano Veronese IGP
1 l di brodo vegetale
1 scalogno
400 g di radicchio di Verona IGP
120 g di formaggio Monte Veronese Mezzano DOP
2 cucchiai di olio EVO
Sale e pepe

Portate a ebollizione il brodo vegetale.
Nel frattempo lavate il radicchio rosso di Verona tagliandolo a striscioline sottili. In una casseruola fai appassire lo scalogno tritato finemente con olio EVO. Aggiungi il radicchio, sale e pepe e cuoci a fiamma viva per 5 minuti.
In un’altra pentola tostate il riso Nano Vialone Veronese IGP con un filo d’olio EVO. Iniziate ora con la preparazione classica del risotto: aggiungete il brodo un po’ alla volta. Dopo pochi minuti di cottura versa un paio di cucchiai di sugo di radicchio. Dopo altri cinque minuti aggiungi il restante sugo e ultimate la cottura del riso.
Preparate il formaggio Monte Veronese tagliato a dadini. A cottura ultima del riso spegnete la fiamma aggiungi il formaggio e mantecate.
Impiattate e aggiungete a piacere una spolverata di pepe.